阅读文化节 网站首页 > 阅读文化节 > 正文

“阅读文化节·2018”剪影

时间:2023年03月24日 00:52 来源: 作者:新媒体工作室 阅读:

四月里,春光明媚,在这个充满希望的季节,2018年阅读文化节拉开序幕。

老师们通过讲座告诉我们要不负春光,与书为伴,告诫我们要想成为卓越的人才,必须多读好书,积累更丰富的知识养成终身阅读的习惯。

馆长接待日

1+1对话会,图书馆老师和同学们面对面交流,让同学们了解认识图书馆,并对图书馆提出宝贵的意见。

寻宝猎人

为了快速找到目标书籍,同学们在图书馆争分夺秒地奔跑,此次活动加深了同学们对图书馆的了解。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。一路与书为友,沿途便是宝藏。

读书沙龙

读书沙龙把爱书的人聚集在一起,三三两两,围坐于一棵树广场,在阳光的沐浴下,一起享受书香气息,一起谈论诗词,欣赏经典,交流心得。

入馆教育

18级新生通过入馆教育学习到了正确使用图书馆的方法,这对以后同学们的习惯养成也起了十分重要的作用。

21天·我的阅读存折

二十一天·我的阅读存折活动坚持“一本好书,多人阅读,三周坚持,终身受益”。

人们通过劳动收获财富,将财富存入银行,那么人们通过阅读所获得的精神食粮,也希望可以有一个方式储存起来,这就是“阅读存折”的理念。

这边风景“读”好

这边风景“读”好摄影比赛用光影定格最专心的阅读瞬间,感悟阅读之美,弘扬阅读之乐。

志愿活动

图书馆这么多活动的成功举办离不开大家的辛勤付出,志愿者们放弃假期休息的时间,不惧炎热与灰尘,一起为图书馆添砖加瓦,每个人都是好样的。

讲座来了

邹东升,信阳师范学院美术与设计学院教授、硕士研究生导师。中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员。河南省中国画学会理事,中原水墨研习会委员,信阳市美协副主席。

2018年的阅读文化节我们收获了许多,何其有幸你也参与其中。或许在某个不经意的瞬间,你会发现,你读过的书,已经藏在了你的灵魂里。读书的意义,不在于我们看了什么,而在于它使我们变成更好的自己。一年一度的阅读文化节已经开幕了,希望今年的活动还能看到你的身影,赶快来参与吧!