社团风采 网站首页 > 社团风采 > 正文

阅读存折|谁不想拥有一本散发书香的存折呢?

时间:2023年03月24日 22:28 来源: 作者:新媒体工作室 阅读:

读一本书,能在文字中倾听不同的故事,看见不一样的世界。有书可读的时光,是最好的时光。我校图书馆2022年“二十一天•我的阅读存折”活动即将开始。参与此次活动不仅可以获得学时证书、图书馆文创产品,还能参加图书馆举行的读书分享会,与更多的人交流思想。活动具体内容如下:

一.活动时间

2022年3月17日-4月6日

二.活动主题

“阅读以致远,书香以修身”

三.活动平台

1.加入QQ群线上活动群报名(群号713789907)

2.到梦空间APP报名

3.微信小程序“小打卡”活动圈子(圈子名称:第六届二十一天·我的阅读存折)

四.活动参与方式

1.进入活动QQ群进行报名,填写报名链接后进入到梦空间报名活动。【可以到樱花路图书馆(老图书馆)免费领取打卡本或自备打卡本】

2.报名成功同学加入微信小程序“小打卡”活动圈子(圈子名称:第六届二十一天·我的阅读存折)进行打卡。

3.报名时间3月13日至3月16日,共4天时间;打卡从3月17日正式开始,4月6日结束,为期共21天。

五.活动打卡方式

1.同学们在推荐书目中选择一本书籍(从下列图片中任选其一),坚持21天阅读,且每日撰写不少于200字的手写阅读感悟。

推荐书目:《历史三调》
《牧羊少年的奇幻之旅》

《日瓦戈医生》

《八月的星期天》

《外婆的道歉信》

《夜晚的潜水艇》

《如何阅读一本书》

《向低飞的麻雀致敬》

《把时光当做朋友》

《浮生六记》

2.每日在小程序进行打卡,并有专门负责人员进行全程监督,晚上十点之前进行打卡。

3.允许出现因时间原因而未及时打卡的情况,但需在第二天把昨日打卡和今日打卡一并上传,同时工作人员及时记录补卡情况。(出现次数不得多于两次)

4.此次活动需坚持打卡21天,如果后期审核发现有断缺打卡情况,则失去评奖资格。

六.打卡内容要求

读书阅读感悟必须原创,包括对书的感悟、观点的探讨,每日打卡内容不少于200字。如发现大篇幅引用书籍原文或抄袭百度、豆瓣、微博、小红书等其他用户书摘,将按轻重程度处理。

七.打卡图片要求

1.每次打卡图片加上日期水印(年/月/日)。

2.图片清晰,禁用网图。

3.禁止盗用他人图片打卡。

4.不可用一张图多次打卡。

八.读书分享会

打卡结束后,图书馆会按例举办“二十一天.我的阅读存折”读书交流会。届时将邀请图书馆老师、二十一天获奖优秀人员参加本次读书交流会。

九.评选规则

1.前提要求:打卡完成21天不间断。

2.具体要求:

①要求原创,一次打卡内容的原文摘抄不超过三分之一。

②根据内容的营养性、认真度、文采度、创意度等方面对打卡内容进行打分。

3.补充:评选由新媒体工作室的工作人员和图书馆老师负责。对于活动每个人的打卡证明保证公开透明化,如果对比赛结果有疑问,可随时联系活动群工作人员进行咨询。

(2)奖项设置及奖品内容

一等奖 证书+文创产品+5学时

二等奖 证书+文创产品+4学时

三等奖 证书+文创产品+3学时

十.常见问题解答

问题一:可不可以选择书单里没有的书?

答:为了保证大家的阅读质量,后期的证书评选以及读书交流会分享,大家不能选择书单以外的其他书目。

问题二:可以在中途更改自己的书目吗?

答:打卡中途如果没有读完所选书目是不允许更改书目,但如果在二十一天内读完了所选书目,可以重新选择书目,但需要向管理人员说明登记。

问题三:如果有一天忘记打卡,会不会失去评选资格?

答:允许出现因时间原因而未及时打卡的情况,但需在第二天把昨日打卡和今日打卡一并上传,同时工作人员及时记录补卡情况。

以上是此次活动的具体内容,希望我校学生踊跃参加,拥有一份自己的阅读存折。立身以立学为先,立学以读书为本,让书本常伴在我校学生的身边,建设美丽书香校园。