社团风采 网站首页 > 社团风采 > 正文

老图书馆基藏阅览室整理活动

时间:2023年03月27日 19:31 来源: 作者:365大学生悦读社新闻部 阅读:

老图书馆基藏阅览室整理活动

图书馆整理图书的工作是一个系统,它涉及到图书的检索,图书的在馆情况,馆际互借,归还情况,图书的序列等等。为了实现书架资源利用最大化,365大学生悦读社特举行老图书馆基藏阅览室活动。

本着服务师生、方便师生的初心,她们不怕辛苦,在各组队长的带领下进行图书架位的调整与细分,并且对书籍进行按序号分类;然后,按照序号将书籍放到指定的书架上,把书架上乱放的书籍摆放整齐,将不是该书架上的书拿出来,放到对应的位置。经过几个小时的工作,各层书籍摆放整齐,归类恰当,取书一目了然,不仅方便同学找书,也减轻了图书馆工作人员的工作量。

本次活动体现了我社社员积极认真的工作态度,进一步深化了爱护书本、尊重知识的理念,同时也令社员们更加了解图书布局,为日后的看书学习提供便利,为同学们营造了一个良好的阅读和学习空间。